Skitourenwochenende

Von Freitag, dem 04. Februar bis Sonntag den 06. Februar 2022 werden wir ins Allgäu zum Skitouren gehen. Wir übernachten im Gasthof Adler in Sonthofen und brechen von dort morgens zu den Tourengebieten auf. Die Touren werden wir je nach Bedingungen und Interessen gemeinsam am Vorabend auswählen und besprechen. Es werden einfache Touren sein mit Höhendifferenzen von ca. 500 – 1000 hm.
In den Kosten enthalten ist die Übernachtung im Doppelzimmer, das Frühstück und die geführten Touren. Die Teilnahme an der Veranstaltung setzt die Mitgliedschaft im Skiclub Durmersheim sowie Volljährigkeit voraus, die Anreise nach Sonthofen erfolgt eigenverantwortlich. Sollte die Freizeit coronabedingt abgesagt werden müssen, werden keine Kosten anfallen. Über die zum Zeitpunkt der Veranstaltung geltenden Corona-Regeln (2G, 3G und sonstige Hygienevorschriften) wird im Vorfeld der Veranstaltung informiert.

Benötigte Ausrüstung: Skitourenausrüstung mit Tourenski oder Splitboard, Tourenbindung, Felle, Teleskopstöcke, VS-Gerät, Schaufel, Sonde, Sonnenbrille oder Skibrille, entsprechende Skibekleidung, Verpflegung für die Tour, Skihelm (empfohlen). Bei Bedarf lässt sich die Lawinenausrüstung beispielsweise beim DAV Karlsruhe ausleihen.

Hier gibt’s die aktuellen Termine.