Schneeschuhwanderung

Am Samstag, 13.01.2018, bieten wir wieder eine Schneeschuhwanderung an.

Bei ausreichender Schneelage und entsprechenden Wettervoraussetzungen werden wir um 9Uhr mit Privat-Pkw in Fahrgemeinschaften ab Durmersheim starten und zum Kaltenbronn fahren. Die Wanderung wird zwischen 4 und 8 Kilometer lang sein, je nach Kondition der Teilnehmer. Vom Kaltenbronn wird die Wanderung in Richtung Wildsee gehen. Anschließend werden wir in Richtung „Kreuzle Hütte“ laufen. Auf dem Weg zur „Kreuzle Hütte“ gibt es mehrere Möglichkeiten zurück zum Kaltenbronn zu wandern. Am Schluß der Wanderung besteht die Möglichkeit der Einkehr am Kaltenbronn.

Wenn die Schneelage eine Wanderung im Nordschwarzwald nicht zulässt, werden wir mit den Privat-PKWs zum Feldberg fahren. Start wird hier allerdings bereits um 7 Uhr in Durmersheim sein. Die Wanderung dort hat eine Gesamtlänge von ca. 8 Kilometern. Welche Route wir am Feldberg nehmen, werden wir mit den Teilnehmern absprechen. Entweder gehen wir vom Parkhaus am Seebuck über das Bismarckdenkmal und den Feldberggipfel zur St. Wilhelmer oder zur Todtnauer Hütte. Dort werden wir eine Rast einlegen. Für den Rückweg gibt es auch wieder verschiedene Alternativen. Oder wir fahren bis zum Rinkenparkplatz und gehen über das Naturfreundehaus zum Feldberg und dann entlang des Baldenweger Bucks zur Baldenweger Hütte. Dort werden wir den Abschluss machen.

Die Wanderung im Feldberggebiet kann allerdings nur bei guten Sichtverhältnissen durchgeführt werden. Außerdem darf im Bereich Baldenweger Buck keine Lawinengefahr bestehen. Mitgebracht werden müssen ein bisschen Kondition, festes Schuhwerk (knöchelhohe Wanderschuhe), wenn möglich Skistöcke und natürlich der Witterung angepasste Kleidung. Die Schneeschuhe können bei Bedarf bei uns geliehen werden. (Kosten: 10 Euro)

Der Unkostenbeitrag für die Wanderung beträgt für Mitglieder des SCD und des SSC Malsch 10 Euro für Nicht Mitglieder 15 Euro.
Wer Interesse an dieser Wanderung hat, sollte sich zeitnah anmelden. Anmeldungen und weitere Infos gibt es bei Rüdiger Geiger, Tel.: 0173 8475086. Zusätzlich wollen wir in der kommenden Saison im Nordschwarzwald bei ausreichender Schneelage weitere Schneeschuhwanderungen anbieten.Auf Grund der erfahrungsgemäß unsicheren Schneelage im Nordschwarzwald können diese Termine leider nicht langfristig geplant werden.

Wir werden die Infos für diese Wanderungen kurzfristig per E-Mail und „WhatsApp“ verschicken. Wer Interesse an der Aufnahme in diese Mail Verteiler hat, bzw. über „WhatsApp“ informiert werden möchte, teilt einfach seien Erreichbarkeit mit. Entweder an neues@skiclub-durmersheim.de oder an 0173 8475086