Aktivwanderung Pfalz

26. Aktivwanderung am 23.09.2017

Mit Bahn und Bus wird das Afrikaviertel in Neustadt erreicht. Von dort führt die Wanderung – nach Querung des Kaltenbrunner Tals – über den Königsberg zum Hellerplatzhaus. Nach ausreichender Einkehr erfolgt Abstieg über das Hellertal und Aufstieg über die Kühungerquelle zum Hohe Loog Haus mit weiterer Einkehrmöglichkeit. Als Schlussetappe ist der Abstieg nach Neustadt vorgesehen, wo der Abschluss an den „Haiselscher“ des Weinlesefestes vor der Heimfahrt stattfindet.

• Reine Gehzeit: ca. 6 Stunden
  • Summe der Aufstiege: ca. 750 hm

Abfahrt Durmersheim Bahnhof (Nord)

• 07:32 Uhr (07:34 Uhr) S8 Richtung KA

Rückkunft Durmersheim

• 19:24 Uhr

Gute Kondition, Trittsicherheit und festes Schuhwerk werden vorausgesetzt. Stockeinsatz wird ebenso empfohlen wie die Mitnahme einer kleinen Zwischenmahlzeit und ausreichend Trinkflüssigkeit – je nach persönlichem Bedarf. Wechsel der Oberbekleidung kann hilfreich sein (es wird auf jeden Fall geschwitzt).

Anmeldung bis 22.09.2017 bei Hartmut Dollinger unter 07245 8099334 oder hartmutundkarin@googlemail.com.

Besitzer von Jahreskarten des KVV möchten dies bitte bei Anmeldung angeben. Die Fahrt geht über das KVV-Netz hinaus.

Gäste sind herzlich willkommen.